Alimentos que podem diminuir o risco de câncer

Alimentos que podem diminuir o risco de câncer

1- Brócolis - O brócolis contém sulforafano, um composto vegetal encontrado em vegetais crucíferos que podem ter potentes propriedades de combate ao câncer:

Um estudo em tubo de ensaio mostrou que o sulforafano reduziu o tamanho e o número de células de câncer de mama em até 75%. Outro estudo em animais descobriu que o tratamento de camundongos com sulforafano ajudou a matar as células do câncer de próstata e a reduzir o volume do tumor em mais de 50%.

No entanto, lembre-se de que as pesquisas existentes não analisaram diretamente como o brócolis afeta o câncer em humanos. Mas considerar todos os benefícios do brócolis, incluindo brócolis em sua dieta, não faz mal.

2- Cenouras - Uma análise dos resultados de cinco estudos concluiu que comer cenouras pode reduzir o risco de câncer de estômago em até 26%. Outro estudo descobriu que uma maior ingestão de cenoura estava associada a uma chance 18% menor de desenvolver câncer de estômago, em até 26%. Outro estudo descobriu que uma maior ingestão de cenoura estava associada a uma chance 18% menor de desenvolver câncer de próstata.

Outro estudo analisou as dietas de 1.266 participantes com e sem câncer de pulmão. Fumantes que atualmente não comem cenouras eram três vezes mais propensos a desenvolver câncer de pulmão do que aqueles que comiam cenouras mais de uma vez por semana.

3- Feijão - Os feijões são ricos em fibras, que alguns estudos descobriram que podem ajudar a prevenir o câncer colorretal.

De acordo com esses resultados, comer algumas porções de feijão por semana pode aumentar a ingestão de fibras e ajudar a reduzir o risco de câncer.

No entanto, a pesquisa atual é limitada a estudos em animais e estudos que mostram associação em vez de causa. Mais pesquisas são necessárias para examinar isso especificamente em humanos.

4- Berries  - As chamadas "frutas vermelhas" são ricas em antocianinas, um tipo de pigmento vegetal com propriedades antioxidantes que podem estar ligadas a um risco reduzido de câncer.

Em um estudo, 25 pacientes com câncer colorretal foram tratados com extrato de mirtilo por 7 dias, e o crescimento de células cancerosas foi reduzido em 7%.

Outro pequeno estudo deu framboesas pretas liofilizadas a pacientes com câncer oral e mostrou que reduziu os níveis de certos marcadores associados à progressão do câncer.

5  Canela - A canela é conhecida por seus benefícios à saúde, incluindo sua capacidade de diminuir o açúcar no sangue e reduzir a inflamação. Além disso, alguns estudos em tubo de ensaio e mais animais descobriram que a canela pode ajudar a impedir a propagação de células cancerígenas.

Um estudo em tubo de ensaio descobriu que o extrato de canela foi capaz de retardar a propagação de células cancerígenas e induzir sua morte.

Outro estudo em tubo de ensaio mostrou que o óleo de canela inibiu o crescimento de células cancerígenas de cabeça e pescoço e reduziu significativamente o tamanho do tumor.

Um estudo em animais também mostrou que o extrato de canela induziu a morte de células tumorais e reduziu a quantidade de crescimento e disseminação do tumor.

6- Nozes - Um estudo analisou as dietas de 19.386 pessoas e descobriu que comer mais nozes estava associado a um menor risco de morrer de câncer.


Outros estudos descobriram que tipos específicos de nozes podem estar associados a um menor risco de câncer.

Por exemplo, as castanhas-do-pará são ricas em selênio, o que pode ajudar a prevenir o câncer de pulmão em pessoas com baixo teor de selênio.

Da mesma forma, um estudo em animais mostrou que alimentar camundongos com nozes diminuiu o crescimento de células de câncer de mama em 80% e reduziu o número de tumores em 60%.

7- Azeite -  O azeite tem benefícios para a saúde, e não é de admirar que seja um dos alimentos básicos da dieta mediterrânea. Uma grande revisão de 19 estudos mostrou que aqueles que comiam mais azeite tinham um risco menor de câncer de mama e digestivo em comparação com aqueles que comiam menos. Outro estudo analisou as taxas de câncer em 28 países ao redor do mundo e descobriu que as áreas com maior consumo de azeite tinham taxas mais baixas de câncer colorretal.

Trocar outros óleos em sua dieta por azeite é uma maneira fácil de aproveitar seus benefícios à saúde. Você pode regá-lo sobre saladas e legumes cozidos ou experimentá-lo para marinar carne.

8- Cúrcuma – A curcumina é o ingrediente ativo da cúrcuma, um produto químico que possui propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e até anticancerígenas. Um estudo analisou os efeitos da curcumina em 44 pacientes com câncer de cólon. Após 30 dias, 4 gramas de curcumina por dia reduziram o número de lesões em 40%. Outro estudo em tubo de ensaio mostrou que a curcumina ajudou a matar células cancerígenas de cabeça e pescoço (29). Em outros estudos em tubo de ensaio, a curcumina também demonstrou ser eficaz em retardar o crescimento de células de câncer de pulmão, mama e próstata. Para melhores resultados, tome pelo menos 1/2 a 3 colheres de chá (1 a 3 gramas) de açafrão em pó diariamente.

9- Frutas Cítricas - Um grande estudo descobriu que os participantes que comiam mais frutas cítricas, como limões e laranjas, tinham um risco menor de desenvolver câncer do trato digestivo e do trato respiratório superior.

Uma revisão de nove estudos também descobriu que o aumento da ingestão de frutas cítricas estava associado a um menor risco de câncer de pâncreas.

Finalmente, uma revisão de 14 estudos mostrou que uma alta ingestão ou pelo menos três porções de frutas cítricas por semana foi associada a um risco 28% menor de câncer de estômago (35).

10- Linhaça - Em um estudo, 32 mulheres com câncer de mama tomaram muffins de linhaça ou placebo diariamente por mais de um mês. No final do estudo, o grupo de linhaça tinha níveis diminuídos de marcadores específicos que medem o crescimento do tumor e aumento da morte de células cancerígenas. Além disso, as sementes de linhaça são ricas em fibras, que outros estudos citados acima descobriram que protegem contra o câncer colorretal.

Tente misturar uma colher de sopa (10 gramas) de sementes de linhaça moídas em smoothies diariamente, polvilhadas com cereais e iogurte ou adicionadas aos seus produtos assados favoritos.

11- Tomate -  O licopeno é um composto encontrado no tomate que lhe confere sua cor vermelha brilhante e propriedades de combate ao câncer. Vários estudos descobriram que aumentar a ingestão de licopeno e tomate pode reduzir o risco de câncer de próstata. Uma revisão de 17 estudos também descobriu que o aumento da ingestão de alimentos crus, cozidos e licopeno estava associado a um menor risco de câncer de próstata. Outro estudo em 47.365 homens descobriu que o aumento da ingestão de ketchup, em particular, estava associado a um menor risco de câncer de próstata. Para ajudar a aumentar sua ingestão, adicione uma a duas porções de tomate à sua dieta todos os dias, adicionando-os a sanduíches, saladas, molhos ou pratos de massa.


12- Alho - O ingrediente ativo do alho é a alicina, um composto que demonstrou matar células cancerígenas em vários estudos em tubo de ensaio.

Além disso, vários estudos encontraram uma associação entre a ingestão de alho e um menor risco de certos tipos de câncer. Um estudo com 543.220 participantes descobriu que pessoas que comiam grandes quantidades de vegetais allium, como alho, cebola, alho-poró e cebolinha, tinham um risco menor de câncer de estômago em comparação com pessoas que os comiam com moderação (43).

Com base nessas descobertas, adicionar 2 a 5 gramas de alho fresco à sua dieta diariamente pode ajudá-lo a aproveitar suas propriedades promotoras da saúde.

13- Peixes Gosrdos - Alguns estudos mostraram que adicionar algumas porções de peixe à sua dieta a cada semana pode reduzir o risco de câncer, e os benefícios são ainda melhores se for um peixe “gorduroso” como o salmão, porque é mais rico em ômega-3.

Estudos mostraram que a maior ingestão de peixe está associada a um menor risco de câncer do trato digestivo.


[Fonte: https://boaforma.com]

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