Você sabe o que fazer para se tornar um (a) chef de cozinha profissional?

Você sabe o que fazer para se tornar um (a) chef de cozinha profissional?

Se você ama gastronomia e se percebeu muito à vontade em meio ao planejamento e à organização de cardápio, à coordenação do funcionamento do preparo (e também pré-preparo, o chamado mise-en-plàce) dos pratos e à supervisão do trabalho de outras pessoas na cozinha...é, ao que parece, você tem jeito mesmo para a coisa.

Mas, olha, você também deve saber que a profissão chef de cozinha requer muita paciência, técnica, criatividade, responsabilidade e, especialmente, muita prática e muito estudo, certo?

O primeiro passo rumo a esta carreira tão exigente, mas, também, tão saborosa, é procurar por uma boa graduação em Gastronomia. Aqui na UCAM oferecemos! Entre em contato conosco para obter informações!

Há, também, quem opte pelo intercâmbio. Muitos são os que investem em viajar para conhecer a cozinha de outros países e, assim, dar início à carreira gastronômica. Existem diversas escolas de culinária ao redor do mundo todo que recebem estudantes estrangeiros a fim de aprender as práticas e técnicas da cozinha.

Um dos principais destinos é a Europa, em especial a França, país que – com a sua Le Cordon Bleu – é referência em técnicas de gastronomia (e conta com um dos mercados mais movimentados na área).

Sem dúvida, para quem tem condições de sair do país e viver tal experiência em outra parte do mundo, é uma excelente pedida.

Por fim, encerramos com uma dica de ouro: leia – muito! – sobre culinária / gastronomia.

Existem muitos livros bastante úteis para que se possa estudar e aprender as técnicas exigidas pela alta gastronomia. A Le Cordon Bleu, que já citamos, por exemplo, tem um livro super conceituado, que conta com todas as técnicas culinárias, ensinadas passo a passo.

Para você saber, a editora Senac tem uma publicação própria, que conta com diversas técnicas ilustradas que permitem que qualquer cozinheiro amador aprenda muito!

Que tal começar com esses, hein?

Saiba que, além dos livros citados, existem muitas outras publicações organizadas por especialistas que se adequam a todos os tipos de bolsos e atendem todas as necessidades e gostos!

Bom, já deu para entender que – para enveredar pelo mundo dos chefs – é preciso estudar e estudar muuuuiiiito, certo? Com o conhecimento adquirido é só colocar a teoria em prática e buscar se aperfeiçoar cada vez mais!

Boa sorte e bons preparos!


[Portal Terra // Tudo Gostoso]


Últimas Notícias

Sua Estratégia de Negócios Sobrevive à Queda da Confiança? O Que Profissionais Precisam Saber Sobre o Comportamento do Consumidor
Sua Estratégia de Negócios Sobrevive à Queda da Confiança? O Que Profissionais Precisam Saber Sobre o Comportamento do Consumidor

O cenário econômico global é dinâmico, e a confiança do consumidor frequentemente flutua, impactando diretamente o poder de compra e as decisões de consumo.

Desempenho da Economia e Inadimplência: Um Cenário de Atenção para Famílias e Profissionais.
Desempenho da Economia e Inadimplência: Um Cenário de Atenção para Famílias e Profissionais.

Os indicadores econômicos são um termômetro constante da saúde financeira de um país, e a taxa de inadimplência é um dos mais sensíveis.

Seminário na UCAM Ipanema Apresenta Contribuições da SCIENCE em Pesquisas Científicas de Grande Porte no Brasil
Seminário na UCAM Ipanema Apresenta Contribuições da SCIENCE em Pesquisas Científicas de Grande Porte no Brasil

No dia 26 de junho, às 19h, a cidade do Rio de Janeiro recebe, na UCAM Ipanema, o seminário “A SCIENCE e Algumas Pesquisas Científicas de Grande Porte no Brasil”, que apresentará a atuação da SCIENCE – Sociedade para o Desenvolvimento da Pesquisa Científica em estudos fundamentais para o país.